СТРУКТУРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ В КОНТЕКСТЕ НЕОИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ И ВЕРТИКАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ КОМПАНИИ - Кадыров, П. Р.; Чернухина, М. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Рассмотрена сущность понятия «интеграция», а также дан анализ особенностей интеграционных процессов в контексте преобразования структуры экономической системы. Кроме того, показаны ее формы, разновидности, способы достижения максимальной эффективности кооперации компаний, которая заключается в увеличении масштабов производства, улучшении качества производимых товаров, максимизации прибыли. Инструмент интеграции содействует повышению результативности, который рассмотрен в данной научной работе. Особое внимание уделено особенностям интеграции вертикального и горизонтального типов на примере крупных интегрированных компаний, таких как Amazon, Alusuisse, Reynolds, Alcoa, Kaiser, Pechiney и Alcan, «Крайслер» и «Даймлер-Бенц»; фармацевтические лидеры «Сандоз» и «Киба-Гейджи».