МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ГЕНЕРАЦИИ НОВЫХ ЗНАНИЙ НА ИННОВАЦИОННУЮ АКТИВНОСТЬ УНИВЕРСИТЕТОВ - Власов, М. В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 12(458) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Статья посвящена актуальной проблеме — разработке методов повышения инновационной активности университетов — и оценке влияния динамики генерации новых знаний на динамику создания инноваций в университетах. Автором проведен теоретический анализ существующих методов анализа влияния динамики процессов генерации новых знаний на инновационную активность университетов. Проанализированы методологические подходы к оценке влияния динамики финансирования процессов генерации новых знаний на инновационную активность университетов, выявлены направления их совершенствования, предложена математическая модель динамики инновационной активности в зависимости от динамики показателей финансирования процессов генерации новых знаний в университетах. Автором также проведен регрессионно-корреляционный анализ, представлены модели парной регрессии и выявлена устойчивая зависимость динамики инновационной активности от динамики финансирования процессов генерации новых знаний в университетах.