АКТУАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПТА «МАТЕРИНСТВО» В РУССКОМ МЕДИЙНОМ ДИСКУРСЕ - Борисенко, Татьяна Владимировна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 4(450) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10402, 2021)
Рассмотрены средства актуализации концепта «материнство» в русской лингвокультуре. Исследование проведено на основе лексикографических источников и материала, представленного на интернет-платформе «Яндекс.Дзен». В результате выделены основные признаки рассматриваемого концепта, определены элементы концептуальной категории, объединенной исследуемым категориальным концептом.