ДЕЙСТВИЕ КАК СОПУТСТВУЮЩИЙ ПРИЗНАК В ОБРАЗНОМ ОСНОВАНИИ КОМПАРАТИВНЫХ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ - Галутво, С. Г. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 4(450) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2021)
Фразеологические единицы относятся к неотъемлемой части повседневной речи, а также придают высказыванию меткость, образность, экспрессивность. Фразеологические сравнения как разновидность устойчивых оборотов языка дают возможность сопоставить разнообразные явления, свойства, качества, предметы. В частности, фразеологизмы-компаративы процессуального характера, обладая специфичными и неспецифичными признаками, могут реализовывать сопутствующую очевидную и неочевидную глагольную семантику, отмечая особые черты субъекта.