СПЕЦИФИКА ФОРМИРОВАНИЯ ПРОДУКТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ДЕТСКИХ СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ - Приходкина, С.И. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 4(450) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2021)
Рассматриваются наиболее продуктивные словообразовательные способы возникновения лексем, самостоятельно сконструированных детьми. Выявляется доминирующая роль лексико-семантического и аффиксального способов словообразования в детском речевом поведении. Наряду с изданными словарями детских словообразовательных инноваций предлагается изучение специфики формирования продуктивных моделей детского речетворчества на авторских материалах родительских дневников.