СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОЕННО-ХИМИЧЕСКИХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ТЕРМИНОВ - Позвонкова, В.С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 4(450) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2021)
Проводится стуктурно-семантический анализ многокомпонентных терминов военно-химической терминологии. В результате анализа выведены закономерности появления многокомпонентных терминов и определены локации уточняюще-определяющих лексем в их составе. В ходе анализа выявлены: исходные терминологические единицы, используемые для последующего усложнения терминологического комплекса; процентное соотношение содержания лексем в терминологических словосочетаниях анализируемой тематической группы.