АНАЛИЗ ПРИНЦИПОВ ПЕРЕДАЧИ ПРОИЗВОДНЫХ СЛОВ В НЕМЕЦКО-УЗБЕКСКИХ СЛОВАРЯХ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИХ УЛУЧШЕНИЮ - Санакулов, З.И. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2021)
Представлены результаты анализа отражения производных слов в немецко-узбекских словарях. Цели исследования: анализ действующих принципов введения производных слов в словари; изучение в существующих немецко-узбекских словарях способов отражения композита и деривата, определение частичных недостатков и выявление их причины. Также представлены «образцовые статьи», составленные в процессе исследования с учетом лексических пробелов, на основе научных выводов ведущих лексикографов и лексикографических принципов.