ОТРАЖЕНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ ГЕРОЕВ В КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ МЕТАФОРАХ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА «ДЖЕЙН ЭЙР» Ш. БРОНТЕ) - Улугова, Ш. Ш. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 4(450) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2021)
Рассматривается употребление метафор в тексте художественных произведений. В частности, на материале романа Ш. Бронте «Джейн Эйр», при помощи концептуальных метафор, отражающих психическое состояние человека, раскрывается внутренний мир, мировосприятие, мировоззрение и отношение к жизни главных персонажей произведения, таких как Джейн, Рочестер и Джон, показаны сходства и различия их характеров.