СЕМЕЙНЫЙ РЕЧЕВОЙ ПОРТРЕТ ТИМОФЕЕВЫХ (ШАДРИНСК, XX В.) - Фёдорова, В.П. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2021)
На материале 479 писем Тимофеевых, «Автобиографического очерка» Павлина Дмитриевича Тимофеева (127 страниц школьных тетрадей) и двух словарей исследуется своеобразие речевого портрета трехпоколенного семейства шадринцев (XX в.). Репрезентативность выводов вытекает из продуктивной методологии исследования, предусматривающей связь духовной культуры с историческими, географическими условиями. Это позволило раскрыть свободное владение шадринцами словом как семейной ценностью.