ДИАЛЕКТНЫЕ ГЛАГОЛЫ СО ЗНАЧЕНИЕМ РЕЧЕВОГО ПРОЦЕССА В ГОВОРАХ ЗАУРАЛЬЯ - Харлова, Н. М. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 4(450) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2021)
Предмет статьи — глаголы со значением речевого процесса в говорах Зауралья. Целью статьи является анализ особенностей семантики и употребления глаголов речи. В результате выявлено, что в анализируемом диалектном материале в рамках одной лексико-семантической группы существуют особые семантические отношения; наблюдается полисемия; отмечается ряд грамматических особенностей. Материалы статьи могут быть использованы в комплексном описании диалектных особенностей говоров Зауралья.