К ВОПРОСУ О КЛАССИФИКАЦИИ ЭМОТИВНЫХ ГЛАГОЛОВ (НА МАТЕРИАЛЕ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА) - Хо, О.А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 4(450) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10422, 2021)
Эмотивная глагольная лексика китайского языка по-прежнему остается недостаточно изученной, в связи с чем актуальны исследования в области глагольной семантики. В данной статье делается обзор исследований глагольной эмотивной лексики китайского языка, проводятся семантический анализ эмотивных глаголов, их группировка в лексико-семантические группы (ЛСГ) с общими ядерными значениями с целью создания семантической классификации.