АКТУАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПТА СЕМЬЯ/FAMILY В ЗАГОЛОВОЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ НОВОСТНЫХ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТ - Борисенко, Т.В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7(453) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2021)
Рассмотрены заголовочные комплексы популярных интернет-изданий. В качестве материала исследования использованы данные с сайтов «Российская газета», «Лента.ру», «Нью-Йорк Таймс» и «Уолл-стрит джорнэл». В результате анализа выявлены некоторые признаки концепта СЕМЬЯ/FAMILY в русской и американской лингвокультурах, определен центральный признак, указаны различия в актуализации рассматриваемого концепта. Также отмечены особенности реализации концепта в заголовочных комплексах новостных интернет-СМИ.