«КОРОННЫЕ» НЕОЛОГИЗМЫ: ВЛИЯНИЕ ПАНДЕМИИ COVID-19 НА НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК - Бузинова, Л.М.; Пашковская, Н. Д. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2021)
Рассматриваются новые лексические единицы как индикаторы изменения лексического состава современного немецкого языка под воздействием новой коронавирусной инфекции. Основной целью статьи является описание семантических особенностей новообразований и выявление их функционального потенциала. Лексикографический анализ выступает базовым методическим принципом исследования. Данный подход позволяет не только учитывать языковые факты, но и рассматривать их в корреляции с этнокультурными и тематическими факторами.