КОНЦЕПТ ISLAND КАК ЦЕННОСТНАЯ КОНСТАНТА БРИТАНСКОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРЫ - Карпухина, Т.П.; Луговской, А. В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7(453) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10711, 2021)
Анализируется концепт ISLAND как ценностная константа британской лингвокультуры. Рассматривается влияние островного расположения Великобритании на формирование и развитие островного менталитета и концепта ISLAND как его важной составляющей. Исследование показало, что данный концепт имеет устойчивый характер и ценностное культурное содержание, вербализованное в английском языке и художественной литературе.