ФУНКЦИОНАЛЬНО-СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРЕОЛИЗОВАННЫХ (ПОЛИКОДОВЫХ) ТЕКСТОВ КАК СРЕДСТВО ЭКЗЕМПЛИФИКАЦИИ ЭКСТРЕМИСТСКОГО СОДЕРЖАНИЯ - Хохловская, О.Г.; Грибкова, К.Е. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2021)
Рассматривается проблема лингвистического исследования поликодовых текстов, связанная с феноменом экземплификации. Предлагается алгоритм применения метода выявления экземплификации намеком, осуществляемой посредством невербальной составляющей поликодового текста. На материале текстов интернет-коммуникаций обосновывается эффективность описываемого метода и предлагаемого алгоритма его реализации в решении задач выявления признаков экстремизма.