ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ ВЕЖЛИВОСТИ КАК РЕГУЛЯТОР ВЕРБАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ - Шамахмудова, А. Ф. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7(453) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2021)
Речь идет о вежливости, имеющей большую значимость в межличностной коммуникации. Вежливость охарактеризована с точки зрения прагмалингвистики, приводятся примеры, демонстрирующие наличие и отсутствие вежливости в испаноязычном дискурсе. Автором представлены предложения, каким образом можно научить учащихся стратегиям вежливости на занятиях по испанскому языку как иностранному.