КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЖКХ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА - Белова, И. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 10(456) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Цель исследования заключается в конкурентном анализе рынка ЖКХ в рамках Уральского федерального округа. Исследована структура жилищного фонда РФ по регионам, определена доля УрФО в структуре жилищного фонда РФ. Проведена оценка уровня рыночной концентрации отрасли ЖКХ в УрФО. Определены крупнейшие участники рынка ЖКХ в УрФО, рассчитаны их доли в общем объеме жилищного фонда УрФО и в рамках каждого региона УрФО. Результаты, полученные в данной работе, позволят в дальнейших исследованиях провести ценовой анализ рынка ЖКХ УрФО, оценить насыщенность и предполагаемый потенциал рынка ЖКХ в УрФО, произвести оценку объема потребления ЖКХ на душу населения.