АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ЦИФРОВИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИИ - Соболева, Ю. П.; Лиленко, А. Т. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Цифровизация в настоящее время затронула все сферы общественной и экономической жизни. Предпринимательство, как наиболее гибкий сегмент экономики, стремится в кратчайшее время освоить цифровые технологии, так как это создает предпосылки ускоренного развития и получения конкурентных преимуществ. В этой связи актуальным становится оценка влияния процессов цифровизации на деятельность предпринимательских структур. Целью настоящего исследования является выявление актуальных направлений реализации процесса цифровизации в деятельности современных субъектов предпринимательства. Для достижения поставленной цели в работе использованы описательный, аналитический, статистический методы исследования. В результате сделаны выводы о том, что процесс цифровизации деятельности субъектов предпринимательства затрагивает все бизнес-процессы субъекта предпринимательства. Практическая значимость результатов состоит в разработке механизма цифровизации субъектов предпринимательства.