ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ - Санникова, К. А.; Торосян, Е. К. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Оценочная деятельность лежит в основе нынешних усилий по повышению эффективности использования и развития объектов оценки в целях экономического роста и сокращения нерациональных управленческих решений. Качество оценки зависит от множества факторов. В частности, речь идет о регулировании данного процесса государством и/или другими институтами в данной области. В статье представлены основные механизмы регулирования, обзор действующих нормативно-правовых актов и стандартов оценочной деятельности на территории России и зарубежных стран, их сравнение, а также оценка развития оценочной деятельности в РФ и за рубежом путем опроса экспертов, на основе выбранных авторами критериев. Аанализ может использоваться в последующих исследованиях и при совершенствовании оценочной деятельности в РФ.