ЭКЗОТИЗМЫ В РУССКОЯЗЫЧНОМ РОМАНЕ И. К. КАЛАШНИКОВА «ЖЕСТОКИЙ ВЕК» (на материале названий одежды, пищи и быта) - Егодурова, В. М. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 12(446) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Статья посвящена выявлению экзотизмов в романе с точки зрения их роли в русскоязычном художественном тексте для отображения национальной картины мира монголоязычных народов, а также рассмотрению реализации региональных особенностей русского языка в Байкальском регионе для достоверного её воссоздания в языке произведения.