ПОВТОР В ПИСЬМЕННОЙ И УСТНОЙ РЕЧИ КАК ПРАГМАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО АКТУАЛИЗАЦИИ АВТОРСКИХ СМЫСЛОВ - Мазикова, Н.Ю. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 12(446) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Рассматривается повтор как средство актуализации важных, выгодных для автора смыслов. Утверждается, что наиболее важной задачей авторов актуализирующей прозы, современного рекламного текста, спонтанной речи является выделение значимого признака или действия. Повторы также помогают адресанту передать свои эмоции, оценки. Так повторы становятся мощным прагматическим средством интенсификации авторского воздействия на адресата.