РЕЧЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕМЕЦКИХ ПРОФЕССОРОВ-ФИЛОЛОГОВ (на материале текстов академического дискурса) - Петрова, Е.И.; Токарева, Т.Е. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 12(446) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Методом объективного прагмалингвистического эксперимента исследовалось речевое поведение немецких профессоров-филологов по речевой стратегии скрытого воздействия «участия/неучастия коммуникантов в речевом событии», описаны фрагменты их речевых портретов и диагностированы их индивидуальные и стереотипные черты, отражающиеся в создаваемых ими текстах академического дискурса.