КАУЗАТИВНАЯ СЕМАНТИКА ДВУСОСТАВНЫХ КОНСТРУКЦИЙ СЛОГАНА (на материале английского языка) - Саубанова, Л. А.; Хуснутдинова, Ф. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Объектом исследования являются английские рекламные слоганы, представленные двусоставными именными конструкциями и глаголами широкой семантики. Такие конструкции могут приобретать семантику каузативности за счёт полифункциональной прагматической установки слогана и более полного развёртывания сценария. В статье также рассматриваются стандартные языковые механизмы, которые способствуют формированию побудительной семантики слогана.