КОНЦЕПТ «УПРЯМСТВО» В РУССКОМ ЯЗЫКОВОМ СОЗНАНИИ: МОДЕЛИРОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ И СТРУКТУРЫ - Лили, Сюи (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 12(446) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Рассматривается репрезентация концепта «упрямство» в сознании носителей русского языка. По данным проведённого цепочечного ассоциативного эксперимента выделяется 21 когнитивный признак концепта «упрямство». Основное внимание уделяется описанию полевой организации содержания исследуемого концепта (ядра и периферий) и моделированию его структуры путём распределения когнитивных признаков на чувственно-образное, информационное и интерпретационное поле.