БАНКОВСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА - Волков, Анатолий Анатольевич (Общество, экономика, управление, 2022)
В статье проанализированы основные показатели банковского кредитования реального сектора экономики Северо-Западного федерального округа и предложены следующие решения по развитию кредитования в данном округе, а именно: формирование банковской системы региона, которая согласуется с принципами федерального устройства Российской Федерации; создание на территории региона общественного комитета банковского надзора за деятельностью кредитных организаций с привлечением Центрального банка России, а также представителей от органов государственной власти и т. д. Информационной базой послужили официальные статистические данные Центрального банка Российской Федерации, а также данные Федеральной службы государственной статистики.