УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНО-РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ) - Герсонская, Ирина Валерьевна; Пятница, Наталья (Общество, экономика, управление; Том 7 № 1 (2022), 2022)
Статья посвящена исследованию теоретических и практических аспектов управления природно-ресурсным потенциалом региона. В качестве практической базы исследования выбран Центрально-Черноземный экономический район, а именно Липецкая область. Целью работы является оценка природно-ресурсного потенциала, проблем ресурсопользования в Липецкой области, а также направления формирования стратегии устойчивого развития региона с учетом приоритета экологического развития.