СТАЖИРОВКИ КАК ИНСТРУМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ - Лисовская, Алёна Игоревна; Абилова, Екатерина Викторовна (Общество, экономика, управление; Том 7 № 1 (2022), 2022)
В статье раскрыта сущность и роль стажировок для обучаемых в сфере профессионального образования. Проведен анализ нормативно-правовых актов, которые определяют сущность стажировок в Российской Федерации. Доказано, что стажировки является эффективным инструментом формирования профессиональных навыков. Показано, что стажировки являются взаимовыгодным форматом сотрудничества между учебным заведением, работодателем и обучаемым.