МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ИНСТИТУТОВ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ РЕГИОНОВ - Захарова, Евгения Александровна; Абилова, Екатерина Викторовна; Безносов, Геннадий Анатольевич; Давыдов, Денис Викторович; Трегубова, Анастасия Викторовна (Общество, экономика, управление; Том 6 № 4 (2021), 2022)
В работе описана методология исследования влияния институтов на экономический рост регионов. Модели экономической динамики, которые учитывают институциональные показатели регионов, позволяют исследовать влияние институциональных изменений на динамику экономического роста регионов. Наша методология исследования основана на динамической модели, которая учитывает проблемы эндогенности, так как мы используем панельный векторный авторегрессионный подход наряду с панельными функциями импульсного отклика.