СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКА - Радиловская, Татьяна Юрьевна; Павлова, Нина Федоровна (Общество, экономика, управление; Том 6 № 4 (2021), 2022)
Для изучения качества жизни, как видится авторам статьи, необходимо использовать как результаты объективных экономических показателей, так и ориентироваться на результаты социологических опросов населения о субъективной удовлетворенности в целом своей жизнью и функционированием основных социально-экономических сфер хозяйства на территории проживания. Благодаря применению грамотных социологических инструментов появляется возможность получить достоверные оценки качества жизни, проводить сравнительный анализ с объективными показателями качества жизни и определять эффективность управленческих решений, направленных на повышение качества жизни населения территории.