СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВОЙ ПЛАТФОРМЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ - Рожков, Евгений Викторович (Общество, экономика, управление; Том 6 № 3 (2021), 2022)
Цель исследования заключается в выявлении характерных признаков внедрения цифровых платформ в управлении муниципальным имуществом. В ходе работы над статьёй был применён общенаучный метод познания проблемы и метод системного анализа, теории цифровизации систем, расчётно-экспериментальных методик моделирования цифровизации платформ для государственной собственности, а также методов, базирующихся на теории функциональной специализации и теории реструктуризации. Данные, приведённые в статье, могут быть использованы местными органами власти при формировании годового бюджета в условиях необходимости выделения денежных средств на внедрение цифровых платформ. Изучение имеющихся проблем по внедрению цифровых платформ управления имуществом видится перспективным для дальнейшего исследования. В результате реализации имеющихся проектов по цифровизации в муниципальных образованиях может быть создана актуальная информация для обеспечения управления городским имуществом, понятная для населения и бизнеса. Распространение цифровых данных и платформ может использоваться для целей развития и решения проблем муниципалитета, а именно, для повышения стоимости муниципальной собственности, которая в свою очередь приведёт к увеличению поступления денежных средств в местный бюджет, и потребители муниципальных услуг будут получать их быстрее и без посредников.