ИСПОЛЬЗОВАНИЕ "МЯГКОЙ СИЛЫ" ВЕДУЩИМИ ЕВРОПЕЙСКИМИ СТРАНАМИ И СТРУКТУРАМИ ЕС ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВЛИЯНИЯ НА ВНУТРЕННИЕ ПРОЦЕССЫВ "ТРЕТЬИХ" СТРАНАХ - Богачёв, Артур Эдуардович; Чумаков, Виталий Александрович (Общество, экономика, управление, 2022)
В статье анализируется обширный организационный и проектный инструментарий, находящийся в распоряжении органов Европейского союза и ведущих европейских стран (Великобритания, Германия, Франция, Испания), применяемый ими для приложения так называемой «мягкой силы», то есть неформального продвижения национальных интересов и общеевропейских ценностей в «третьих» странах, включая Россию.