ВЛИЯНИЕ БУРЖУАЗНОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1932 ГОДА НА НАЦИОНАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ТАИЛАНДА - Саликов, Демьян Хамитович (Общество, экономика, управление, 2022)
В статье рассматривается процесс модернизации (вестернизации) в Королевстве Сиам (Таиланд) на рубеже XIX-XX веков, ее сущность, причины и результаты. Сделан вывод о том, что революция 1932 года была закономерным следствием политической модернизации страны и общества. Она определила национальную модель государственности страны в форме конституционной монархии с сильно развитыми авторитарными традициями.