ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ЗА РУБЕЖОМ - Ведерникова, Дарья Владимировна (Общество, экономика, управление; Том 6 № 3 (2021), 2022)
В статье рассмотрены и проанализированы особенности разработки и применения муниципальной стратегии развития за рубежом. Подробно рассмотрен опыт четырех стран: Мексики, Германии, Великобритании и Канады. Также обозначены цели, которых можно достичь с помощью стратегических программ. Определены факторы, которые влияют на процесс реализации программ. На основе полученной информации обозначены особенности стратегии развития муниципальных образований зарубежных стран.