ОСОБЕННОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ РЕГИОНА - Плетнева, Александра Евгеньевна (Общество, экономика, управление, 2022)
В статье рассмотрены вопросы стратегического планирования региона, его элементы, понятие стратегии, ее особенности и успешность развития, макроподсистемы стратегического управления регионом. На основе анализа были выделены проблемы стратегического планирования региона, а также выявлены задачи дальнейшего исследования. Проанализировав изученные материалы, мы выделим несколько проблем эффективного стратегического планирования на региональном уровне. Решением этих проблем станет разработка стратегий социально-экономического развития регионов, содержащих приоритеты и цели, которые характеризуют реалистичный образ желаемого будущего, которого может достичь субъект РФ, но определение образа должно включать количественные и (или) качественные показатели достижения плана ценности, отражающие реализацию цели.