АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ РЕСУРСОВ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКОВ ДОЛГОСРОЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ - Богомолова, Алёна Андреевна (Общество, экономика, управление; Том 7 № 2 (2022), 2022)
В статье рассмотрены сущность и роль инвестиций в экономике. Приведено понятие долгосрочных инвестиций. Исследуется система пенсионных фондов, выступающих в роли финансовых посредников и коллективных инвесторов, определено их место и роль в инвестиционном процессе государства. В ходе исследования были определены проблемы неиспользования потенциала пенсионных накоплений как источника долгосрочных инвестиций и предложены пути решения.