ЭМПИРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ - Захарова, Eвгения Александровна; Давыдов, Денис Викторович; Земцова, Елена Михайловна (Общество, экономика, управление; Том 7 № 2 (2022), 2022)
В последние три десятилетия было разработано множество аналитических и количественных моделей, которые стремятся объяснить неравенство в пространственном распределении богатства и людей, от международного и регионального до городского уровней. Переход к эмпирическим исследованиям в новой экономической географии потребовал пересмотра канонических допущений, которые использованы в базовых моделях. Количественные модели сосредоточены главным образом на прикладных вопросах пространственной экономики, имеющих значительные последствия для государственной политики.