РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ НА ОСНОВЕ СТАЖИРОВОК: УРОВНИ, МЕТОДЫ И МОДЕЛИ - Лисовская, Алёна Игоревна; Абилова, Екатерина Викторовна (Общество, экономика, управление, 2022)
В статье выявлено, что инновационным подходом в области управления персоналом на современном этапе развития экономики Российской Федерации и интеграции ее в мировую экономику научные сотрудники и практики считают компетентностный подход. Доказано, что инструментом для объединения усилий образовательных учреждений и предприятий являются стажировки. Сейчас мало попросту обучить работников, необходимо сформировать принципы действия, а также создать определенный порядок. Итогом абсолютно всех административных операций обязано быть увеличение производительности работы, мотивации и вовлеченности персонала, что может быть достигнуто с применением стажировок.