АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕФОРМЫ В СТРАНАХ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ НА РУБЕЖЕ XX-XXI ВЕКОВ - Саликов, Демьян Хамитович (Общество, экономика, управление; Том 7 № 2 (2022), 2022)
В статье рассматриваются исторические предпосылки и характерные особенности проведения реформ государственного управления в постсоциалистический период в странах Центральной и Восточной Европы. Отмечена необходимость системного подхода к проведению административных реформ в ситуации перехода от авторитарного режима к демократической государственности, когда реформы государственного управления являются частью плана политической модернизации.