МЕХАНИЗМЫ И МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОБРАЗА ВЛАСТИ В СОЗНАНИИ ГРАЖДАН: ВЛИЯНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЖИМА НА ФОРМИРОВАНИЕ ОБРАЗА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ - Кодирова, Шарифахон Асратуллоевна (Общество, экономика, управление; Том 6 № 2 (2021), 2023)
Данная статья посвящена анализу политического режима как основного механизма формирования образа власти в сознании граждан. Каждый политический режим определяет особенности взаимоотношений между государством, обществом и личностью, что детерминирует содержание образа государственной власти в сознании народа. Это отражено в нашем разъяснении относительно формирования образа власти в государствах с различными политическими режимами.