ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ЗАНЯТОСТИ В МОНОГОРОДАХ - Масленникова, Елена Васильевна; Полунин, Дмитрий Игоревич (Общество, экономика, управление; Том 6 № 2 (2021), 2023)
Региональная политика занятости реализуется через исполнение государственных программ, в рамках которых могут быть отдельные проекты. Для моногородов характерны высокие риски в сфере занятости, связанные с монополией градообразующего предприятия, поэтому для решения проблем в этой сфере, расширения возможностей трудоустройства населения могут быть использованы различные проекты. Авторами проанализирована политика занятости в Челябинской области, дана характеристика региональной государственной программы, описаны реализуемые проекты и их результаты.