АНАЛИЗ ПРАВОВЫХ ОСНОВ ЦИФРОВИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА - Рожков, Eвгений Викторович (Общество, экономика, управление; Том 6 № 2 (2021), 2023)
В статье автор рассматривает законодательную базу по управлению собственности на уровне муниципального образования и акцентирует внимание на наличие нормативных документов по цифровизации на федеральном и региональном уровнях. Пермский край описан как представитель «пилотного» проекта по разработке нормативной базы для регионов по цифровизации экономики. На примере муниципального образования «город Пермь» могут разрабатываться определенные программы по цифровизации имущества. Результаты проведенного исследования показывают, что при существующей федеральной базе нормативных документов по цифровизации имеется необходимость в их доработке для реализации вертикальных указаний до уровня муниципалитетов.