ПРОБЛЕМЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ И ГОРОДСКИХ АГЛОМЕРАЦИЯХ - Грищук, Владимир Андреевич; Шамоян, Эдуард Давидович (Общество, экономика, управление; Том 6 № 2 (2021), 2023)
Статья посвящена проблемам, с которыми приходится сталкиваться при осуществлении стратегического планирования на местном уровне. Авторами раскрывается содержание пяти основных проблем. В статье рассмотрена возможность применения стратегического планирования на уровне городской агломерации. Устойчивое развитие городских агломераций обеспечивает сбалансированный экономический рост государства и снижение межрегиональных различий в уровне социально-экономического развития.