ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ПЛАТФОРМ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ - Рожков, Евгений Викторович (Общество, экономика, управление; Том 7 № 3 (2022), 2023)
Цель исследования заключается в выявлении особенностей возможности внедрения цифровых платформ в различных сферах в нашей стране. В ходе работы над статьёй был применён общенаучный метод познания проблемы и метод системного анализа, теории цифровизации систем, расчётно-экспериментальных методик моделирования цифровизации платформ для государственной собственности, а также методов, базирующихся на теории функциональной специализации и теории реструктуризации. Данные, приведённые в статье, показывают, что имеются достаточно много препятствий для реализации «пилотных» проектов по внедрению цифровых платформ в общественную жизнь. Изучение имеющихся проблем по внедрению платформ показывает, что финансирование этих проектов должно регулироваться государственными структурами, а в дальнейшем, и применяя методы государственно-частного партнёрства.