СОЦИАЛЬНО НАПРАВЛЕННАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ - Абилова, Екатерина Викторовна; Ломов, Виктор Николаевич (Общество, экономика, управление; Том 7 № 3 (2022), 2023)
Современные исследования многофункциональности сельскохозяйственных кооперативов в контексте обеспечения устойчивого развития сельских территорий значительно расширяют свои границы и сводятся сегодня не только к анализу технических и технологических составляющих, но и к изучению трансформации социотехнических моделей функционирования малых форм аграрного бизнеса. В статье представлены разработки рекомендаций по стимулированию внедрения системных инноваций в развитие сельскохозяйственных кооперативов как социально направленных моделей.