СТРУКТУРА КОМПЕТЕНЦИЙ ТАЛАНТЛИВОГО СОТРУДНИКА - Лямцева, Ксения Константиновна (Общество, экономика, управление; Том 7 № 3 (2022), 2023)
Согласно многим современным научным концепциям, основным фактором эволюционирования одаренности до уровня таланта и гениальности является сознательная работа личности, однако существует и ряд диаметрально противоположных теорий, который проанализированы в данной статье. Сделан вывод, что талант — это ступень в иерархии одарённости на пути к гениальности, как высшей форме проявления высоких способностей человека. Характерным признаком таланта в культурологическом дискурсе является универсальность и широта диапазона его раскрытия. Проанализированные нами компоненты (этапы развития) структуры компетенций талантливого сотрудника — потребностно-мотивационный; информационно-познавательный; целеполагательный; операционно-результативный; эмоционально-чувственный — могут лечь в основу дальнейших исследований.