КОГНИТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ИССЛЕДОВАНИЕ КОГНИТИВНОЙ НАУКИ В ОБЛАСТИ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ - Сулейманова, Данна Олхазеровна; Магомаев, Тамирлан Рамзанович (Общество, экономика, управление, 2023)
В настоящее время быстрые темпы технологических изменений приводят к скорому появлению все новых угроз, порождающих необходимость в обновлении и разработке более эффективных сценариев обеспечения кибербезопасности. Принимая во внимание обстоятельства, в статье исследуются особенности и проблемы внедрения когнитивных технологий в модель обеспечения информационной безопасности.