СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕГИОНА - Злоказов, Владимир Федорович (Общество, экономика, управление; Том 8 № 1 (2023), 2023)
Нарастание техногенного давления на окружающую природную среду обусловливает необходимость рационализации процессов природопользования предприятий. Основой рационализации этих процессов является управленческая деятельность, совершенствованию которой и посвящена данная статья. Особое внимание уделяется финансовым, кредитным и налоговым регуляторам природоохранной и природоэксплуатационной деятельности предприятий.