ФОРМИРОВАНИЕ КЛЮЧЕВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ БУДУЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛА - Ярушева, Светлана Александровна; Тихонова, Наталья Сергеевна (Общество, экономика, управление; Том 8 № 1 (2023), 2023)
Поднимается актуальная проблема формирования ключевых компетенций у выпускников, что требует модернизации современного высшего профессионального образования. Тенденция цифровизации экономики повлияла на переход от традиционной системы обучения к комплексному развитию будущих профессионалов. В статье рассмотрено понятие «компетенция», авторы указывают на многообразие синонимичных терминов, употребляемых в литературе. Выделено формирование профессиональной компетенции, базирующейся на основе ключевых компетенций.