ОСОБЕННОСТИ КЛАССИФИКАЦИИ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ - Башакова, Руфина Руслановна (Общество, экономика, управление; Том 8 № 1 (2023), 2023)
Основные средства в сельскохозяйственной организации содержат наибольшую часть ее имущества. Чтобы осуществить свою деятельность, организациям необходимо целесообразное и экономичное использование основных средств, которые являются значимым экономическим ресурсом и оказывают большое влияние на результаты коммерческой деятельности и экономический итог. В статье сформулировано определение понятия «основные средства» исходя из ПБУ6/01, методических указаний и мнений авторов, проанализировано соответствие нормативной документации бухгалтерского учета основных средств, предложен дополнительный признак к классификации основных средств.