СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА - Алпацкая, Елена Геннадьевна; Ведерникова, Дарья Владимировна (Общество, экономика, управление; Том 7 № 4 (2022), 2023)
В статье рассмотрены основные изменения регулирования контрольно-надзорной деятельности в области охраны окружающей среды, в том числе, в области земельного надзора. Проанализированы различия между предшествующим законодательством и нововведениями, также освещены организационные сходства и отличия осуществления контрольной деятельности относительно экологического контроля и земельного надзора. Выявлены преимущества и недостатки осуществления контрольно-надзорной деятельности.